Salade piémontaise Cookeo   Imprimer

Salade piémontaise  Cookeo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson14 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
6 Cornichon
4 Pomme de terre
0.5 CaC Vinaigre
1 Pincée Sel
3 CaS Crème fraîche semi-épaisse
1 Echalote
2 Tomates fraîches moyennes
1 CaS Moutarde
1 Pincée Poivre 5 baies
1 CaS Huile d'olives
1 Oeuf
200 Gr Dés de jambon
Détail de la recette

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Les mettre dans le panier vapeur, avec 200 ml d’eau dans la cuve.
Mettre en cuisson rapide pendant 14 minutes.
Attendre qu’elles refroidissent.
Ensuite, découper les tomates en morceaux.
Une fois les pommes de terre froides, les mélanger avec les tomates, les dès de jambon et les cornichons coupés en rondelles.

-> Pour la sauce
Faire une mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf et une cuillère à soupe de moutarde.
Faire monter la mayonnaise avec l’huile puis ajouter du vinaigre.
Prendre 2 cuillères à soupe de mayonnaise et les mélanger à la crème.
Ajouter du vinaigre.
Ensuite, découper en petits morceaux l’échalote et la mettre dans la sauce.
Saler et poivrer.
Mélanger la sauce dans la salade.
Avant de déguster, laisser mes pommes de terre s’imbiber de la sauce !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie849.13 kJ / 203.61 kCal
Matières grasses8.25 gdont saturés0.75 g
Glucides21.51 gdont sucres1.27 g
Fibres2.31 g
Protéines10.38 g
Sodium193.07 mg
Source : https://recettescookeo.com/recipe/salade-piemontaise
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK