Aubergine bacon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients
1 CaS Sauce Worcestershire
1 CaS Sirop d'erable
1 Gousse d'ail
1 CaC Paprika
2 Aubergines - moyennes
2 CaS Huile d'olives
2 CaS Sauce soja cuisine
1 CaC Fumée liquide
Détail de la recette

On coupe une aubergine non-pelée en tranches fines (à la mandoline c’est mieux), puis on coupe à nouveau chaque tranche en deux dans la longueur. On prépare ensuite une sauce avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive ou d’avocat, 1,5 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire vegan (ou non), 1 cuil. à soupe de sirop d’érable, 2 cuil. à café de fumée liquide, 1 cuil. à café de paprika fumé, de l’ail en poudre, du sel et du poivre. On badigeonne de chaque côté les demi-tranches d’aubergine avec ce mélange avant de les disposer sur une plaque de cuisson, couverte de papier sulfurisé. Ne reste qu’à enfourner 20 à 30 mn à 110°C jusqu’à ce que l’aubergine soit foncée et semble croustillante. Si besoin, on peut monter la température jusqu’à 120°C, puis on laisse totalement refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie601.45 kJ / 144.64 kCal
Matières grasses8.35 gdont saturés1.16 g
Glucides13.54 gdont sucres8.48 g
Fibres3.88 g
Protéines1.30 g
Sodium274.58 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/News-de-la-redaction/Comment-transformer-de-l-aubergine-en-bacon-3528296
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