Mille-feuilles de poire au chocolat   Imprimer

Mille-feuilles de poire au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.43 / personnes
Ingrédients
4 Poires
200 Gr Sucre semoule
100 Gr Sucre glace
150 Gr Beurre doux
1 Citron jaune
3 Oeufs
200 Gr Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
50 Cl Vin blanc
2 Gousses de vanille
Détail de la recette

1 La veille, préparez la marquise au chocolat : séparez les blancs des jaunes d’œufs
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
Ajoutez au chocolat le beurre, le sucre glace et les jaunes d’œufs
Mélangez bien

2 Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique
Mélangez délicatement à la préparation précédente
Tapissez un moule à cake avec du film étirable
Remplissez le moule de la préparation et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain

3 Le jour-même, faites chauffer dans une casserole le vin, les gousses de vanille coupées dans le sens de la longueur, 20 cl d’eau et le sucre
Pelez les poires et couper le fond pour qu’elles restent stables
Pressez le jus du citron et arrosez les poires
Plongez les poires dans le sirop et faites-les cuire à feu doux 20 min
Egouttez et laissez refroidir
Réservez au frais 1 h

4 Coupez les poires en trois à l’horizontale
Démoulez et coupez la marquise au chocolat en tranches égales
Reconstituez les poires en intercalant 2 tranches de marquise au chocolat par poire, en plaçant une pique de bois au centre des poires pour les faire tenir
Egalisez les bords des tranches de chocolat dépassant
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir

5 Pour servir, décorez avec les gousses de vanille et saupoudrez de sucre glace

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 467.44 kJ / 1 066.71 kCal
Matières grasses49.97 gdont saturés21.71 g
Glucides119.58 gdont sucres39.33 g
Fibres4.24 g
Protéines8.21 g
Sodium57.87 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mille-feuilles-de-poire-au-chocolat-232542
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