Clafoutis d’aubergine   Imprimer

Clafoutis d’aubergine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.74 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - moyennes
150 Gr Fromages de chèvre
3 Oeufs
4 Gr Maïzena - Fécule de maïs
20 Cl Crème liquide
2 Pincée Thym
64 Gr Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Rincez les aubergines, coupez-les en petits cubes
Faites-les dorer 5 min à la poêle dans 4 cuild’huile
Egouttez-les sur du papier absorbant
Salez, poivrez
Préchauffez le four th6-7 (200 °C).
2 Battez les œufs avec la Maïzena et la crème, sel, poivre et thym.
3 Répartissez les aubergines dans des ramequins, ajoutez le fromage de chèvre en petits morceaux
Versez la préparation par-dessus
Enfournez 10 à 15 min.
4 Servez le clafoutis chaud, tiède ou froid, accompagné d’une salade aux herbes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 462.36 kJ / 352.69 kCal
Matières grasses28.24 gdont saturés7.69 g
Glucides11.68 gdont sucres5.75 g
Fibres3.92 g
Protéines10.93 g
Sodium592.08 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-d-aubergine-203441
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