Pain d'aubergines   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson100 min
Prix par personne1.91 / personnes
Ingrédients
3 CaS Crème fraîche liquide
1000 Gr Aubergines - moyennes
10 Cl Huile d'olives
6 Gousses d'ail
6 Oeufs
Détail de la recette

- Préparation du caviar d’aubergineLaver les aubergines et couper les extrémités.
Fendre en deux les aubergines dans le sens de la longueur et les inciser à l'intérieur.?
Saler.
Introduire les gousses d'ail coupées en quatre dans les incisions.?
Arroser les aubergines d'huile d'olive.?
Envelopper les de papier aluminium.?
Enfourner pendant 50 minutes à 180°C.
Sortir les aubergines du four.
Extraire la pulpe cuite des aubergines et la mixer quelques secondes dans un blender.
Poivrer.
- Préparation de la terrine
Mélanger le caviar d’aubergine avec les oeufs entiers.
Ajouter une pincée de sel puis la crème.
Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfourner environ 50 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid, en tranches, accompagné de coulis de tomates.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 824.94 kJ / 440.27 kCal
Matières grasses34.89 gdont saturés5.58 g
Glucides16.73 gdont sucres8.51 g
Fibres6.25 g
Protéines11.64 g
Sodium491.00 mg
Source : http://www.ptitecuisinedepauline.com/article-pain-d-aubergines-108449315.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK