Tagliatelles de courgettes   Imprimer

Tagliatelles de courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne5.38 / personnes
Ingrédients
1 Gousse d'ail
4 CaS Huile d'olives
8 Tomates cerise
1 Pincée Poivre
4 Courgettes - grosses
80 Gr Parmesan
1 Pincée Sel
20 Gr Pignons de pins
2 Brins de basilic
2 Tranches de jambon cru
Détail de la recette

1 Découpez le jambon en lanières. Faites griller les pignons à sec dans une poêle. Rincez les tomates et fendez-les en quatre.
Ciselez les feuilles de basilic. Pelez la gousse d’ail et pressez-la.
2 A l’aide d’un couteau économe, formez les tagliatelles en prélevant de longues bandes dans les courgettes, jusqu’à arriver aux graines du centre. Versez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Sur feu vif, faites sauter les tagliatelles.
Comptez 5 min de cuisson, pas plus. Ajoutez l’ail et les tomates, salez et poivrez.
3 Ajoutez les lanières de jambon, le basilic, les pignons et mélangez le tout.
Arrosez d’huile d’olive, parsemez des copeaux de parmesan et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 980.66 kJ / 718.20 kCal
Matières grasses56.22 gdont saturés13.00 g
Glucides24.34 gdont sucres17.92 g
Fibres7.80 g
Protéines25.80 g
Sodium680.40 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tagliatelles-de-courgettes-203553
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