Recette gaspacho de courgettes   Imprimer

Recette gaspacho de courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
1 CaS Huile d'olives
50 Cl Bouillons de légumes
400 Gr Courgettes - moyennes
1 Jus de citron
3 Brins de ciboulette
1 Oignon
1 Citron jaune
Détail de la recette

Lavez, séchez et coupez les courgettes en rondelles.

Pelez et émincez l'oignon.
Faites-le revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive sans coloration dans une cocotte.
Ajoutez les courgettes, le bouillon de légumes, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes.
 
Pendant ce temps, brossez le citron sous l'eau, séchez-le et coupez-le en rondelles, puis en quartiers.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Versez la préparation des courgettes dans un blendeur, salez légèrement et donnez un tour de moulin à poivre. 

Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 1 heure.

Au moment de servir, répartissez le gaspacho dans six verres.
Parsemez de ciboulette et décorez de quartiers de citron.
Servez frais

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie217.12 kJ / 52.34 kCal
Matières grasses3.14 gdont saturés0.54 g
Glucides4.06 gdont sucres2.70 g
Fibres1.31 g
Protéines0.67 g
Sodium6.52 mg
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/gaspacho-de-courgettes-150513-382658
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK