Aubergines farcies à la viande de boeuf hachée   Imprimer

Aubergines farcies à la viande de boeuf hachée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne2.63 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
2 Pincée Poivre
10 Gr Chapelures
4 Aubergines - moyennes
2 Pincée Sel
400 Gr Tomates concassées
64 Gr Huile d'olives
2 Gousses d'ail
200 Gr Boeuf haché
Détail de la recette

1 Rincez les aubergines et découpez le dessus comme un chapeau
Évidez-les en gardant un peu de chair sur le tour
Hachez grossièrement la chair prélevée.

2 Épluchez et émincez les oignons et l'ail
Faites-les revenir quelques min dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive, la chair d'aubergine, la viande hachée, du sel et du poivre
Ajoutez les tomates concassés et mélangez
Laissez cuire 10 min.

3 Préchauffez le four à 180 °C.

4 Garnissez les aubergines du mélange et déposez-les dans un plat à gratin huilé
Saupoudrez-les de chapelure, arrosez du reste d'huile d'olive et placez au four 45 min

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 921.45 kJ / 461.09 kCal
Matières grasses31.76 gdont saturés7.81 g
Glucides27.49 gdont sucres10.51 g
Fibres7.95 g
Protéines11.16 g
Sodium722.00 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/aubergines-farcies-a-la-viande-de-boeuf-hachee-203509
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK