Pâté de pommes de terre à la viande hachée   Imprimer

Pâté de pommes de terre à la viande hachée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.26 / personnes
Ingrédients
1 Echalote
2 Pincée Poivre
1 Oeuf
500 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Jaune d'oeuf
2 Pâtes feuilletée
2 Pincée Sel
2 Pincée Noix de muscade rapée
300 Gr Boeuf haché
Détail de la recette

1 Déroulez une pâte feuilletée
Découpez 4 disques de diamètre plus grand que 4 moules individuels
Tapissez les moules et réservez au frais

2 Pelez et hachez l’échalote
Rincez, épongez et ciselez le persil
Mélangez le tout avec le bœuf haché et l’œuf entier
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade

3 Pelez, rincez et séchez les pommes de terre
Emincez-les en fines rondelles
Remplissez les moules en alternant des couches de viande et de pommes de terre
Terminez par la viande
Préchauffez le four th7 (210 °C)

4 Déroulez la pâte feuilletée restante
Découpez-la en 4 disques et recouvrez chaque moule, en pressant les bords pour les souder
Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans 1 cuil à café d’eau
Enfournez 40 min en surveillant la cuisson
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 373.83 kJ / 1 045.22 kCal
Matières grasses71.31 gdont saturés16.07 g
Glucides76.66 gdont sucres2.55 g
Fibres4.71 g
Protéines23.61 g
Sodium569.00 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pate-de-pommes-de-terre-a-la-viande-hachee-206067
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK