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Bijoux / Impression 3D

Polenta à la tomate, à l'oignon et aux herbes (vegan)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
0.5 CaC Herbes de provence
1 Pincée Sel
60 Gr Coulis de tomates
10 Câpres
0.5 Oignon jaune
15 Cl Eau
40 Gr Polentas
1 Gousse d'ail
0.5 CaC Levure maltée
1 Tomate
1 CaC Huile d'olives
Détail de la recette

Verser l’eau et le sel dans une petite casserole et porter à ébullition.
Ajouter la polenta et mélanger vivement au fouet, jusqu’à épaississement de la préparation, soit 1 bonne minute.
Déposer une feuille de papier cuisson dans un plat allant au four et placer un emporte-pièce de 10 cm de diamètre au centre.
Verser la polenta et la tasser. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
Préchauffer votre four à à 180° (th.6).
Mélanger le coulis de tomate et l’ail. Verser sur la polenta.
Peler l’oignon et le hacher très finement, en lamelles d’1 mm d’épaisseur, à la mandoline si possible. Le déposer sur le coulis.
Répartir l’huile d’olive sur l’oignon ainsi que les herbes de Provence.
Enfourner pendant 15 minutes puis éteindre le four.
Rincer la tomate et la découper en fines lamelles avant de la répartir sur les oignons. Remettre dans le four éteint et laisser reposer 20 à 30 minutes : la préparation va légèrement confire mais aussi « s’installer » (to settle en anglais, ce qui sonne mieux).
Faire glisser l’emporte-pièce sur l’assiette de service et l’enlever délicatement. Décorer de câpres et saupoudrer de levure maltée ou de poudre d’amande.
Notes : Ce plat estival se déguste tiède. On peut aussi le servir en entrée. Dans ce cas, les quantités valent pour 2 personnes et il vous faudra 2 emporte-pièces plus petits.

Astuce : Ajoutez des noisettes concassées, des graines de sésame ou des graines germées avant de servir avec un mélange de mâche et de roquette.

Conservation : Ce plat se conserve au réfrigérateur 3 jours. Il ne se congèle pas.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie629.46 kJ / 151.14 kCal
Matières grasses6.69 gdont saturés0.85 g
Glucides18.39 gdont sucres2.33 g
Fibres1.43 g
Protéines4.51 g
Sodium843.00 mg
Source : http://auvertaveclili.fr/polenta-tomate-oignon-herbes-vegan/
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