Aubergines frites, ail et persil   Imprimer

Aubergines frites, ail et persil
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne1.90 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 CaS Vinaigre d'alcool blanc
1 Pincée Poivre
0.5 Bouquet de persil
1 Piment rouge
2 Gousses d'ail
5 Aubergines - moyennes
Détail de la recette

Détaillez les aubergines en dés d’environ 1 cm de côté.
Saupoudrez-les de sel, laissez-les dégorger quelques minutes, puis essuyez-les avec du papier absorbant.
Faites-les frire 6 à 8 mn dans l’huile à 180 °C jusqu’à obtenir une belle coloration brune.
Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
Disposez les dés d’aubergine dans un plat.
Assaisonnez-les d’un trait de vinaigre blanc, de sel et de poivre.
Parsemez-les d’ail et de piment hachés, ainsi que de persil ciselé.
Dégustez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie654.71 kJ / 149.19 kCal
Matières grasses0.96 gdont saturés0.12 g
Glucides26.43 gdont sucres13.25 g
Fibres10.29 g
Protéines4.00 g
Sodium703.84 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Aubergines-frites-ail-et-persil-3529463
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK