Cuisse de dinde à la provençale   Imprimer

Cuisse de dinde à la provençale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.38 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Carotte
1200 Gr Pommes de terre - moyennes
10 Cl Vin rosé
1 Pincée Romarin
1 Pincée Sel
2 Pincée Thym
1 Oignon
5 Cl Huile d'olives
2 Pincée Lauriers
2 Tomates
3 Têtes d'ail
1 Cuisse de dinde
Détail de la recette

Eplucher tous les légumes puis l’oignon et la carotte.
Séparer les têtes d’ail en gousses (sans les éplucher) et les faire blanchir 1 minute à l’eau bouillante.
Couper les tomates en quartiers.
Dans une sauteuse, faire dorer la cuisse de dinde à l’huile d’olive puis la réserver.
Dans le même sauteuse, faire suer (cuire sans coloration) la carotte, l’oignon et les gousses d’ail.
Jeter la matière grasse avant de déglacer la sauteuse avec le vin rose.
Ajouter les tomates et poser la viande sur la garniture.
Cuire à couvert 15 minutes, ajouter les pommes de terre, le thym, le laurier et le romarin.
Saler, poivrer puis prolonger la cuisson 30 à 35 minutes, toujours à couvert.
Servir chaud.

Conseils : on peut éplucher l’ail, dans ce cas, il est inutile de la blanchir.
La cuisse de dinde peut-être coupée en deux afin de prendre moins de place dans la sauteuse.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 197.88 kJ / 527.17 kCal
Matières grasses17.56 gdont saturés1.76 g
Glucides58.68 gdont sucres4.48 g
Fibres7.72 g
Protéines28.73 g
Sodium122.07 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/276078-cuisse-de-dinde-a-la-provencale
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