Lasagne au Saumon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.49 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pavés de saumon
40 Cl Vin blanc
16 Feuilles de lasagne
120 Gr Boules de mozzarella
1 CaS Eau
1 Pincée Poivre noir
400 Gr Béchamels
1 Pincée Sel
125 Gr Tomates en morceaux
1 CaC Huile d'olives
200 Gr Epinards, surgelés
Détail de la recette

- Faites cuire le saumon au court bouillon ou à la vapeur, égouttez-le, puis écrasez-le légèrement à la fourchette pour l'émietter.
- Pelez les tomates (ou utilisez des tomates en boite) et faites-les revenir dans 1 c. à c. d huile d'olive.
- Faites chauffer vos épinards hachés surgelés quelques minutes avec 1 c. à s. d'eau, juste le temps de les faire décongeler. Ajoutez une pincée de sel et poivre.
- Préparez votre béchamel (préparation pour 370 ml de lait environ) et ajoutez à la fin 2 verres de vin blanc.
- Dans un plat à gratin (de préférence largeur 18/20cm), déposez 4 feuilles de lasagne, puis étalez et répartissez la moitié des épinards.
- Recouvrez d'une 2ème couche de 4 feuilles de lasagne puis étalez le saumon.
- Répartissez ensuite la moitié de la béchamel.
- Mettez à nouveau 4 feuilles de lasagnes, puis les tomates en cubes.
- Mettez la dernière couche de 4 feuilles de lasagne, puis la dernière moitié d'épinards.
- Coupez la mozarella en 8 tranches et disposez-les dessus.
- Terminez en tapissant par le reste de béchamel.
- Faites cuire les lasagnes à 160-180°C, chaleur tournante 40 min.
- Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 005.27 kJ / 1 198.59 kCal
Matières grasses37.28 gdont saturés9.60 g
Glucides146.42 gdont sucres7.06 g
Fibres5.02 g
Protéines45.88 g
Sodium156.73 mg
Source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-lasagne-au-saumon-maigrir-2000-et-festin-malin-traiteur,168.htm
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