Purée de châtaignes à la carotte   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
250 Gr Carottes
25 Cl Lait demi-écrémé
400 Gr Châtaignes ou marrons
1 Pincée Poivre noir
1 Pincée Sel
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

- Epluchez et détaillez les carottes en rondelles.
- Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les de lait et faites cuire à couvert à feu doux pendant une heure environ (les carottes doivent être bien cuites), en surveillant qu'il reste toujours un peu de lait (complétez si besoin).
- En fin de cuisson, ajoutez les marrons et laissez cuire encore quelque minutes (s'ils sont crus, mettez-les dès le départ et coupez-les en petits morceaux).
- Mixez le tout. Au dernier moment, rectifiez la consistance en ajoutant un peu de lait si nécessaire et ajoutez sel, poivre et muscade en poudre selon votre goût.


Suggestions recettes minceur

En augmentant la quantité de liquide ajouté (eau ou bouillon de poule dégraissé), vous pourrez obtenir une délicieuse soupe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 575.04 kJ / 372.99 kCal
Matières grasses4.75 gdont saturés1.75 g
Glucides66.71 gdont sucres19.82 g
Fibres10.85 g
Protéines9.18 g
Sodium415.04 mg
Source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-puree-de-chataignes-a-la-carotte,75.htm
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