Velouté de panais aux épices   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre noir
1 Oignon
2 CaC Graines de moutarde
1 CaC Coriandre
1 Gousse d'ail
0.5 CaC Cumin
15 Cl Lait demi-écrémé
2 Pincée Piment en poudre
1 CaS Huile d'olives
0.5 CaC Curcuma
50 Cl Cubes de bouillon de poule dégraissé
700 Gr Panais
Détail de la recette

- Chauffez 1/2 c. d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir l'oignon haché et les panais coupé en morceaux 3 minutes à petit feu.
- Incorporez les épices et prolongez la cuisson 1 minute. Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez et portez à ébullition.
- Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 45 minutes environ. Passez le tout au mixer. Ajoutez le lait et réchauffez à feu doux.
- Dans une petite poêle, chauffez 1/2 c. à s. d'huile d'olive et faites revenir vivement l'ail détaillé en julienne et les graines de moutarde jusqu'à ce que l'ail commence à brunir et que les graines éclatent. Retirez la poêle du feu.
- Répartissez le velouté dans des assiettes chaudes et garnissez du mélange épicé. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie984.42 kJ / 235.76 kCal
Matières grasses6.67 gdont saturés1.15 g
Glucides40.63 gdont sucres10.88 g
Fibres9.38 g
Protéines4.18 g
Sodium35.13 mg
Source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-veloute-de-panais-aux-epices,61.htm
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