Hachis Parmentier simplissime   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.22 / personnes
Ingrédients
1 Gousse d'ail
1 CaS Basilic
1 Pincée Poivre noir
2 Clous de girofle
6 Pommes de terre - moyennes
40 Cl Lait demi-écrémé
1 Sel
1 Oignon
200 Gr Viande hachée (steak haché 20% MG)
0.5 CaS Huile d'olives
1 Carotte
Détail de la recette

Préparez une purée :

- Faites cuire les pommes de terres dans un peu d’eau ou à la vapeur (afin de conserver leurs qualités nutritionnelles),
- Ajoutez le lait, un peu de sel et l’huile (facultative) et mélangez bien.

Préparez la farce :

- Hachez ou râpez finement la carotte, l’oignon, l’ail au couteau, à la râpe ou mieux au robot.
- Mélangez ces légumes à la viande. Assaisonnez avec sel, poivre et cassez les deux têtes des clous de girofle dedans.
- Dans un plat, placez la farce puis la purée et laissez cuire à 180°C (th 6) 45 min.


Suggestions recettes minceur


De nombreuses variantes sont possibles en utilisant d’autres viandes (volailles, canard, veau, jambon blanc, restes de pot au feu, etc…), d’autres aromates (persil, coriandre, paprika, etc…) ou d’autres purées (carotte, potiron, céleri, brocolis, etc…) ! Exemple : le hachis parmentier revisité au veau et la patate douce ou le hachis de dinde aux courgettes.

Vous pouvez aussi faire cuire la farce seule (à la poêle) et simplement monter le hachis (farce + purée) au moment du service.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 346.09 kJ / 800.90 kCal
Matières grasses27.26 gdont saturés9.33 g
Glucides94.92 gdont sucres14.92 g
Fibres12.25 g
Protéines32.71 g
Sodium324.12 mg
Source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-hachis-parmentier,166.htm
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