Tarte tomate et ricotta   Imprimer

Tarte tomate et ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.33 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Romarin
2 Gr Huile d'olives
3 Oeufs
150 Gr Ricotta
300 Gr Tomates séchées
2 Pincée Tabasco
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Pâte feuilletée
250 Gr Tomates cerise
Détail de la recette

Tapisser un moule à tarte de la pâte.
Couvrir d’un papier cuisson lesté par des légumes secs.
Piquer la pâte à travers le papier.
La placer 10 minutes au frigo et préchauffer le four à 180°C (thermostat 4).
Enfourner 10 minutes.

Oter les légumes et le papier et prélever un peu du blanc des trois oeufs prévus pour la recette.
Au pinceau, badigeonner toute la surface avec ce blanc.
Enfourner à nouveau pendant 3 minutes le temps de faire prendre.
Laisser tiédir.

Pendant ce temps, faire rissoler doucement les tomates cerises dans de l’huile d’olive additionnée de quelques brins de romarin. Monter le four à 190°C.

Mélanger dans un saladier les oeufs, la ricotta, le lait, le sel et le tabasco.
Pour finir
Placer sur la pâte les tomates cerises en les répartissant.
Ajouter entre elles des morceaux de tomates séchées prélevées dans le bocal.
Verser doucement la préparation sur les tomates.
Enfourner environ 30 minutes à 190°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 664.02 kJ / 636.79 kCal
Matières grasses42.63 gdont saturés8.91 g
Glucides50.39 gdont sucres5.16 g
Fibres6.08 g
Protéines18.14 g
Sodium451.29 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313301-tarte-tomate-et-ricotta
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