poulet roti couscous   Imprimer

poulet roti couscous
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne7.05 / personnes
Ingrédients
0.5 Bouquet de persil
1 Gousse d'ail
1 Poulet
3 Feuilles de sauge
20 Gr Beurre doux
20 Gr Herbes de provence
1 CaS Huile d'olives
2 Tranches de pain de mie
1 CaS Moutarde
1 Pincée Poivre
30 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
2 Branches de thym
3 Tomates fraîches grosses
Détail de la recette

Dans une assiette creuse, déposez le pain et arrosez- le de lait.
Émiettez-le et ajoutez les tomates coupées en cubes, la gousse d'ail écrasée, 1 cuillère à soupe de moutarde et le persil ciselé.
Salez et poivrez.
Réservez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Farcissez le poulet avec la farce aux tomates.
Enduisez le poulet d'huile d'olive et de moutarde.
Salez et poivrez.
Déposez des feuilles de sauge et des branches de thym.
Saupoudrez des herbes de Provence.
Déposez des morceaux de beurre sur le poulet.
Enfournez le poulet posé à l'envers (sur les blancs) pendant 15 minutes à 200°C.
Baissez la température à 180°C.
Au bout de 20 minutes retournez le poulet et arrosez- le de jus.
Poursuivez la cuisson en tournant quelques fois votre volaille.
La cuisson dure en tout 1hUne fois bien rôti dégustez-le avec des pommes de terre sautée

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie7 140.95 kJ / 1 693.82 kCal
Matières grasses83.81 gdont saturés24.73 g
Glucides48.92 gdont sucres8.92 g
Fibres2.21 g
Protéines183.80 g
Sodium1 419.12 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013705-poulet-fermier-roti-farci-aux-tomates
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