Bricks à la viande hachée et légumes.   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.32 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
1 Poivron rouge
1 Aubergine - petite
2 CaS Concentrés de tomate
1 Tomate
5 Feuilles de brick
0.5 CaS Huile d'olives
1 Oignon
400 Gr Boeuf haché
1 Pincée Curry
1 Pincée Sel
1 CaC Coriandre
8 Vache qui rit
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

- Faites cuire deux œufs durs.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d’huile.
- Ajoutez l’aubergine, le poivron et la tomate coupés en petits morceaux, puis le concentré de tomate et les épices, le persil, sel, poivre…
- Laissez cuire 15-20 min et mettez cette préparation de légumes de cotés.
- Faites cuire la viande hachée dans la poêle. Salez et poivrez.
- Mélangez ensuite la viande hachée et la quantité de légumes que vous souhaitez.
- Ajoutez les deux œufs durs coupés en petits morceaux et les portions de vache qui rit coupées en morceaux.
- Ajoutez le troisième œuf cru pour lier la farce.
- Mélangez bien et laissez refroidir un peu la farce pour éviter que la feuille de brick ne se troue.
- Coupez les feuilles de bricks en 2, poser une c. à s. de farce sur un côté et plier la feuille de manière à former un triangle. Pliez plusieurs fois en formant toujours un triangle.
- Huilez la poêle et faites cuire les triangles des deux côtés jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

Suggestions recettes minceur

Les bricks à la viande hachée et aux légumes peuvent se manger chaudes avec un plat de légume et/ou féculents.

En été, elles sont très agréables froides accompagnées d'une salade composée ou d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 788.99 kJ / 428.08 kCal
Matières grasses33.83 gdont saturés9.85 g
Glucides8.29 gdont sucres1.05 g
Fibres1.22 g
Protéines20.20 g
Sodium171.53 mg
Source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-bricks-a-la-viande-hachee-et-legumes,567.htm
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