Boulettes de boeuf aux épices   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.01 / personnes
Ingrédients
2 CaC Menthe fraîche
2 CaC Graines de cumin
2 Echalotes
300 Gr Boeuf haché
1 Pincée Poivre noir
1 Pincée Sel
2 CaC Ras El Hanout
Détail de la recette

- Epluchez les échalotes puis hachez-les ou passez-les dans un moulin à persil avec les feuilles de menthe(ou de la menthe surgelée: 4 càc)
- Mélangez la viande, les épices, les échalotes et la menthe et formez 8 boulettes que vous aplatirez légèrement dans la paume de la main.
- Faites cuire ces préparations dans une poêle légèrement huilée ou à la plancha : cuisson rosée ou à point selon vos goûts !

Suggestions recettes minceur

Pour varier, vous pouvez cuisiner des Boulettes de viande au persil et au basilic : Hachez 2 échalotes avec le persil et le basilic (au moins 2 branches de chaque) puis faites votre préparation et procédez de la même façon pour la cuisson.

Vous pouvez aussi réaliser des boulettes à base de veau : les keftas de veau au cumin.

Vous pouvez accompagner ces boulettes de boulgour aux légumes, d'une salade verte ou encore de légumes rôtis au cumin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 282.20 kJ / 545.32 kCal
Matières grasses46.35 gdont saturés16.58 g
Glucides6.56 gdont sucres3.43 g
Fibres1.71 g
Protéines22.25 g
Sodium331.13 mg
Source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-boulette-de-boeuf-aux-epices,366.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK