Ballotines de poulet au foie gras   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.73 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre noir
80 Gr Morilles
0.5 CaC Mélange 4 épices
50 Gr Foies Gras
2 Escalopes de poulet
1 Pincée Sel
Détail de la recette

- Hachez finement les morilles (ou d'autres champignons) et coupez le foie gras en petits dés.
- Ouvrez les escalopes pour obtenir des escalopes bien fines : à l'aide d'un couteau bien affûté,
Coupez chaque escalope en 2 sur toute la longueur à 1/3 de l'épaisseur jusqu'à 2 cm du côté. Ouvrez l'escalope, et coupez là à nouveau sur toute la longueur à la moitié de l'épaisseur restante jusqu'à 2 cm du bord.
Ouvrez l'escalope. Cette opération un peu délicate peut être réalisée par votre boucher.
- Posez les escalopes sur deux feuilles de papier cuisson. Salez et poivrez-les.
- Garnissez-les de foie gras et de champignons. Saupoudrez de mélange 4 épices.
- Roulez chaque escalope et enveloppez-la bien serrée dans le papier cuisson.
Tournez chaque extrémité du papier pour obtenir une papillote bien serrée.
- Placez les papillotes dans le cuit-vapeur et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.
- Déroulez délicatement les papillotes, réservez le jus pour arroser éventuellement l'accompagnement et disposez les ballotines sur les assiettes.

- Dégustez bien chaud.

Suggestions recettes minceur

Vous pouvez accompagner ces ballotines de riz, de purée, de légumes ...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 219.45 kJ / 289.98 kCal
Matières grasses13.54 gdont saturés4.32 g
Glucides3.40 gdont sucres0.89 g
Fibres1.25 g
Protéines38.10 g
Sodium917.87 mg
Source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-ballotines-de-poulet-au-foie-gras,441.htm
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