Clafoutis de jambon et courgettes   Imprimer

Clafoutis de jambon et courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.79 / personnes
Ingrédients
350 Gr Dés de jambon
1 CaS Huile d'olives
1 Coeur de bouillon de légumes
1 Gousse d'ail
4 Oeufs
500 Gr Courgettes - moyennes
100 Gr Gruyères râpés
120 Gr Farine de blé
200 Gr Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre blanc
1 Pincée Herbes de provence
Détail de la recette

Préparation :
•Préchauffer le four à 210°C (Th. 7)
•mettre dans le bol, l'ail, les courgettes épluchées et coupées en morceaux, la farine, les œufs, le lait, les herbes de Provence, le coeur de bouillon, le sel et le poivre.
•Mixer 5 secondes, vitesse 5.

•Huiler un plat avec un peu d'huile d'olive
•Transvaser la moitié de la préparation dans le plat

•répartir ensuite les dés de jambon

•Couvrir avec le reste de préparation.

•puis ajouter du gruyère râpé
•Enfourner et cuire 30 à 35 minutes à 210°C
•Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du clafoutis.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 925.53 kJ / 460.11 kCal
Matières grasses22.18 gdont saturés2.60 g
Glucides30.81 gdont sucres6.73 g
Fibres3.32 g
Protéines32.44 g
Sodium555.30 mg
Source : http://thermominoux.over-blog.com/2017/06/clafoutis-de-jambon-et-courgettes-thermomix.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK