Gratin de pommes de terre à la normande   Imprimer

Gratin de pommes de terre à la normande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.01 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
30 Cl Crème liquide
1 Camembert
Détail de la recette

1 Préchauffez le four à th 6 (180°C).Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles d’environ 2/3 mm.
2 Coupez le camembert en 2 dans l’épaisseur
Versez la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin puis déposez-y la moitié d’un camembert.
3 Versez le reste des pommes de terre, déposez l’autre morceau de fromage, et versez la crème
Salez et poivrez
Enfournez pour 30 min et dégustez bien chaud.

Astuces et conseils pour Gratin de pommes de terre à la normande

Vous pouvez ajouter quelques lardons pour un gratin encore plus parfumé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 606.63 kJ / 384.11 kCal
Matières grasses134.05 gdont saturés9.38 g
Glucides42.80 gdont sucres2.00 g
Fibres5.50 g
Protéines17.50 g
Sodium354.38 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-a-la-normande-236901
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK