Salade de lentilles cuisinées aux crevettes,wakame, vinaigrette vinaigre de riz, huile de sésame - douce cuisine dans les nuages   Imprimer

Salade de lentilles cuisinées  aux crevettes,wakame,  vinaigrette vinaigre de riz, huile de sésame - douce cuisine dans les nuages
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.19 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Piment d'espelette
2 CaS Huile de sésame
1 CaS Algue Wakamé (filaments)
10 Crevettes
1 CaS Huile d'olives
1 Oignon
2 CaS Vinaigre de riz
80 Gr Lentilles
1 CaC Ciboulette
Détail de la recette

Réhydrater les algues

Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.

Cuire les crevettes à la poêle avec 1 cs d'huile d'olive et 2-3 pincées de piment d'Espelette

Éplucher et détailler l'oignon en fines rondelles

Laisser tiédir les lentilles. Ajouter les rondelles d'oignon, les algues essorées et les crevettes.Verser dessus la vinaigrette ( huile de sésame et vinaigre de riz) Rectifier l'assaisonnement.

Parsemer de ciboulette ciselée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 625.82 kJ / 390.72 kCal
Matières grasses25.41 gdont saturés3.68 g
Glucides13.24 gdont sucres1.64 g
Fibres3.62 g
Protéines26.91 g
Sodium277.15 mg
Source : http://www.doucecuisinedanslesnuages.com/2016/10/salade-de-lentilles-cuisinees-aux-crevettes-vinaigrette-vinaigre-de-riz-huile-de-sesame.html
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