Pizza végane crème, courgette et champignons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
2 CaS Huile d'olives
1 CaC Sel
1 CaS Sucre brun
250 Gr Farine T80
15 Cl Crème de soja
2 CaS Purée d'amandes
1 Courgette - grosse
4 Champignons bruns
2 CaS Purée de cajou blanche
1 CaC Gomashio
9 Gr Levure boulangère
15 Cl Eau tiède
1 CaS Levure maltée
Détail de la recette

1. Préparez la pâte >> J’utilise personnellement un blender pour la réaliser mais j’imagine que ça fonctionne tout aussi bien à la main, il faudra juste y mettre plus d’huile de coude ;-) Dans un saladier mélangez la farine, le sel, et le sucre. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez. Versez la levure diluée dans l’eau tiède en 4 ou 5 fois, en pétrissant bien entre chaque ajout. Laissez la pâte reposer dans le saladier couvert d’un torchon propre pendant au minimum 30 minutes.

2. Préparez la garniture >> Lavez et détaillez les champignons en fines lamelles. Lavez et coupez la courgette en petits dés (pour ça rien de tel que le Nicer Dicer, plus rapide tu meurs). Dans un saladier, versez les champignons émincés, les dés de courgette, du gomasio et de l’huile d’olive. Mélangez pour bien imbiber tous les ingrédients et réservez.

3. Préchauffez votre four à 180°.

4. Préparez la base crème >> Dans un bol, mélangez la crème de soja, les purées d’oléagineux et le sel. La consistance ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse, ajustez les ingrédients si besoin. Une fois la pâte prête, aplatissez-la sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau et étalez-y la crème avec le dos d’une cuillère, en vous arrêtant à environ 1 cm du bord.

5. Placez la garniture sur la base crème et saupoudrez d’un peu de levure maltée. Enfournez pour environ 25 minutes à 180°.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 904.20 kJ / 453.19 kCal
Matières grasses19.85 gdont saturés1.31 g
Glucides54.71 gdont sucres7.33 g
Fibres4.06 g
Protéines11.85 g
Sodium496.51 mg
Source : http://friendly-beauty.com/2017/06/20/pizza-vegane-creme-courgette-et-champignons/#more-9697
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