Dorade au four sur lit de pommes de terre   Imprimer

Dorade au four sur lit de pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne6.47 / personnes
Ingrédients
2 Branches de thym
3 Tomates
800 Gr Pommes de terre Charlotte
1 CaS Huile d'olives
2 Feuilles de laurier
1 CaC Graine de fenouil
1 Pincée Sel
1200 Gr Daurades
2 Oignons
2 Gousses d'ail
30 Cl Vin blanc
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Déposez la dorade dans un plat légèrement huilé allant au four.
Entourez la dorade des pommes de terre épluchées et coupées en fines tranches de 1 cm, ainsi que des oignons et des tomates coupés en rondelles.
Ajoutez l'ail écrasé, assaisonnez votre plat de sel, de poivre du moulin et de graines de fenouil.
Versez le vin blanc et ajoutez le thym et le laurier
Mettez à four chaud (th 7/210°C) pendant 35 minutes, en vérifiant régulièrement qu'il reste suffisamment de jus dans le plat, sinon ajoutez un 1/2 verre de vin blanc
Servez chaud dans le plat de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 386.48 kJ / 571.17 kCal
Matières grasses13.66 gdont saturés0.59 g
Glucides43.61 gdont sucres3.88 g
Fibres1.45 g
Protéines52.06 g
Sodium105.65 mg
Source : http://www.750g.com/dorade-au-four-sur-lit-de-pommes-de-terre-r42342.htm
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