Poulet à l'ail confit et ses pommes de terres   Imprimer

Poulet à l'ail confit et ses pommes de terres
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.44 / personnes
Ingrédients
1 CaS Huile d'olives
33 Cl Bière brune
4 Branches de thym
1500 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Tête d'ail
4 Cuisses de poulet
6 Feuilles de laurier
1 CaS Poivre en grains
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faites dorer dans une grande casserole sans huile les cuisses de poulets une fois qu'ils sont bien dorés réservez-les dans un grand plat allant au four.
Retirez l'huile du poulet, puis mettez un bon gros filet d'huile d'olive.
Baissez le feu et faites revenir l'ail avec la peau ainsi que des pommes de terre 5 minutes.
Puis ajoutez-les au plat allant au four ajouter le laurier, le thym, sel et poivre et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C.
Faites chauffez à 180 °C durant 30 minutes.
Après 30 minutes, versez la canette de bière dans le plat un peu partout.
Continuez la cuisson à 200 °C durant 1 h.
Arrosez d'une canette de bière et laissez cuire 1 h 30.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 638.90 kJ / 631.38 kCal
Matières grasses14.07 gdont saturés0.65 g
Glucides71.32 gdont sucres5.19 g
Fibres9.43 g
Protéines48.04 g
Sodium121.29 mg
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poulet-a-l-ail-confit-et-ses-pommes-de-terres-_36699-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK