Mini hachis de légumes de saison et bœuf haché sauce soja   Imprimer

Mini hachis de légumes de saison et bœuf haché sauce soja
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.30 / personnes
Ingrédients
0.5 CaC Gingembre moulu
1 Pincée Gros sel
2 CaS Sauce de soja
1 Pincée Sel
1 CaS Persil
10 Cl Bouillons de boeuf
250 Gr Boeuf haché
1 Pincée Poivre
1 CaS Coriandre ciselée
300 Gr Pommes de terre - moyennes
300 Gr Patates douces
20 Cl Lait demi-écrémé
85 Gr Beurres demi-sel
1 Oignon
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Peler et laver les pommes de terre.
Brosser et laver la peau des patates douces.
Plonger les pommes de terre et les patates douces dans deux casseroles d’eau salée au gros sel différentes.
Porter à ébullition, cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement les chairs.
Peler les patates douces.
Passer les pommes de terre et les patates douces séparément au moulin à légume.
Placer les purées obtenues dans 2 casseroles différentes.
Incorporer dans chacune d’elles 10 cl de lait chaud et 35 g de beurre.
Assaisonner, bien mélanger et maintenir au chaud.
Eplucher l’ail et l’oignon.
Dégermer l’ail.
Effeuiller et laver le persil et la coriandre.
Hacher l’ensemble.
Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre, y faire revenir le hachis ci-dessus.
Ajouter le bœuf haché et le gingembre, verser le bouillon et la sauce soja, cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
Assaisonner.
Dans de petites verrines, déposer une couche de purée de patates douces et une couche de purée de pommes de terre, terminer par une couche de bœuf haché.
Déguster !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 465.15 kJ / 591.46 kCal
Matières grasses40.76 gdont saturés19.91 g
Glucides37.90 gdont sucres7.41 g
Fibres5.54 g
Protéines16.81 g
Sodium4 243.32 mg
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mini-hachis-de-legumes-de-saison-et-boeuf-hache-sauce-soja-_4462-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK