Poulet sauce aigre douce   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.40 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
2 Poivrons rouges
5 Gr Ciboulettes
4 Cuisses de poulet
1 Poivron vert
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Poivre noir
1 Pincée Sel
1 Pincée Thym
2 CaS Vinaigre d'alcool blanc
1 CaS Sucres
Détail de la recette

Otez la peau du poulet.
Pelez et hachez l’oignon. Lavez les poivrons, ouvrez-les en deux.
Eliminez les graines. Coupez-les en très fine brunoise (petits dés).

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer àfeu vif pendant 5 min, en les retournant plusieurs fois. Disposez le poulet sur une assiette. Jetez le gras restant dans la sauteuse.

Versez l’oignon haché et la brunoise de poivrons dans la sauteuse.
Ajoutez le thym, le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre. Disposez les cuisses de poulet par-dessus, mouillez avec 1 verre d’eau.
Couvrez et laissez mijoter pendant 35 min.

Ajoutez la ciboulette ciselée au poulet au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 334.21 kJ / 319.09 kCal
Matières grasses13.56 gdont saturés0.56 g
Glucides8.65 gdont sucres5.02 g
Fibres1.68 g
Protéines40.46 g
Sodium98.60 mg
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