Filets de merlan à la provençale   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.21 / personnes
Ingrédients
1 Feuille de laurier
1 Echalote
30 Cl Vin blanc
2 Filets de merlan
1 Gousse d'ail
1 CaC Huile d'olives
1 Branche de thym
1 Pincée Piment d'espelette
200 Gr Tomates pelées
Détail de la recette

Préparation Filet de poisson à la provençale

- Faites préchauffer votre four à 210°C.
- Epluchez et hachez les échalotes et l'ail.
- Faites cuire à feu doux avec l'huile d'olive les tomates (1 petite boîte), les échalotes, l'ail, le vin blanc (1 verre), le piment d'espelette et les aromates pour faire une sauce.
- Mettez les filets de poisson encore congelés ou frais dans le plat passant au four.
- Etendez la sauce sur les filets.
- Faites cuire au four 15 à 20 minutes à 210 °C (en fonction de l'épaisseur des filets et de leur état initial frais ou congelé).

Vous pouvez agrémenter la sauce d'olives ou de câpres.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 483.03 kJ / 354.82 kCal
Matières grasses10.52 gdont saturés0.45 g
Glucides9.81 gdont sucres3.23 g
Fibres0.80 g
Protéines26.96 g
Sodium9.35 mg
Source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-filet-de-poisson-a-la-provencale,457.htm
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