Pommes de terre au fromage   Imprimer

Pommes de terre au fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.97 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
8 Pommes de terre - grosses
1 Pincée Poivre
200 Gr Fromages de chèvre
25 Cl Crème fraîche épaisse
200 Gr Lardons natures
Détail de la recette

1 Nettoyez et essuyez les pommes de terre
Faites-les cuire au four dans leur peau 20 min, th.7 (210 °C)
Découpez dans chacune un chapeau et réservez-les
Creusez les pommes de terre à la petite cuillère
Déposez 1 cuil de crème fraîche à l’intérieur, poivrez.
2 Pelez l’oignon
Coupez les lardons, la tomme de chèvre et l’oignon en petits cubes et mélangez-les.
3 Remplissez les pommes de terre du mélange en tassant bien
Déposez-les sur la plaque du four avec leur chapeau à côté
Enfournez 20 min, puis faites gratiner sous le gril 5 min environ.
4 Fixez les chapeaux sur les pommes de terre à l’aide d’une petite pique en bois
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 839.17 kJ / 920.22 kCal
Matières grasses39.23 gdont saturés10.11 g
Glucides112.72 gdont sucres6.66 g
Fibres14.25 g
Protéines28.56 g
Sodium802.30 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pommes-de-terre-au-fromage-204514
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK