Gratin de pâtes chicons poulet   Imprimer

Gratin de pâtes chicons poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.99 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
2 CaS Moutarde à l'ancienne
200 Gr Pennes
120 Gr Lardons fumés
80 Gr Fromage râpé
15 Cl Crème liquide UHT
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Blanc de poulet
2 Chicons
Détail de la recette

Faites chauffer l'eau pour cuire les pâtes.
Pendant ce temps, rincez les chicons et émincez-les en retirant le bout dur et amer
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, ajoutez les chicons émincés et les lardons, laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant.
Réservez.
Faites chauffer la crème dans un poêlon à feu doux, poivrez et ajoutez la moutarde, laissez la sauce s'épaissir un peu.
Faites cuire les chipolatas et coupez-les en morceaux.
Il ne reste plus qu'à cuire les pâtes, les égoutter et les verser dans un plat à gratin, mélangez-les avec les chicons et les lardons, les morceaux de chipolata et la sauce.
Parsemez de fromage râpé et passez sous le grill quelques minutes pour faire gratiner le fromage.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 145.68 kJ / 992.38 kCal
Matières grasses70.04 gdont saturés16.28 g
Glucides33.22 gdont sucres0.57 g
Fibres0.00 g
Protéines57.08 g
Sodium1 342.40 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011777-gratin-de-penne-aux-chicons-chipolatas-lardons-et-moutarde-a-l-ancienne
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