Gratin de pâtes chicons lardon poulet   Imprimer

Gratin de pâtes chicons lardon poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.11 / personnes
Ingrédients
15 Cl Crème liquide UHT
2 Blancs de poulet
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
120 Gr Lardons fumés
2 Chicons
2 CaS Moutarde à l'ancienne
200 Gr Pennes
80 Gr Fromage râpé
Détail de la recette

Faites chauffer l'eau pour cuire les pâtes.
Pendant ce temps, rincez les chicons et émincez-les en retirant le bout dur et amer
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, ajoutez les chicons émincés et les lardons, laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant.
Réservez.
Faites chauffer la crème dans un poêlon à feu doux, poivrez et ajoutez la moutarde, laissez la sauce s'épaissir un peu.
Faites cuire les blancs de poulet et coupez-les en morceaux.
Il ne reste plus qu'à cuire les pâtes, les égoutter et les verser dans un plat à gratin, mélangez-les avec les chicons et les lardons, les morceaux de poulet et la sauce.
Parsemez de fromage râpé et passez sous le grill quelques minutes pour faire gratiner le fromage.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 503.38 kJ / 1 077.08 kCal
Matières grasses71.27 gdont saturés16.69 g
Glucides33.22 gdont sucres0.81 g
Fibres0.00 g
Protéines75.43 g
Sodium1 632.90 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011777-gratin-de-penne-aux-chicons-chipolatas-lardons-et-moutarde-a-l-ancienne
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK