Briks au thon et pommes de terre   Imprimer

Briks au thon et pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.62 / personnes
Ingrédients
100 Gr Thon au naturel
250 Gr Pommes de terres nouvelles
4 Feuilles de brick
2 Echalotes
1 Botte de ciboulette
1 Oeuf
1 Pincée Piment en poudre
56 Gr Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Pelez et rincez les pommes de terre
Faites-les cuire à la vapeur 20 min environ
2 Pelez et émincez les échalotes, faites-les blondir dans 1 cuil d’huile
Egouttez le thon
Rincez et ciselez finement la ciboulette.
3 Dans un saladier, écrasez grossièrement à la fourchette les pommes de terre avec le thon
Ajoutez les échalotes, la ciboulette, le blanc d’œuf et le piment
Salez, poivrez.
4 Coupez en deux les feuilles de brik
Répartissez la garniture sur les 8 demi-feuilles
Badigeonnez-les au pinceau de jaune d’œuf, repliez-les en deux puis appuyez du bout des doigts pour bien les souder
Faites-les dorer à la poêle dans le reste d’huile chaude 8 min environ. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 147.50 kJ / 276.58 kCal
Matières grasses17.55 gdont saturés2.87 g
Glucides15.26 gdont sucres1.09 g
Fibres0.88 g
Protéines12.03 g
Sodium349.75 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/briks-au-thon-et-pommes-de-terre-204540
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK