Crêpes normandes aux pommes   Imprimer

Crêpes normandes aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre en poudre
6 Oeufs
75 Cl Lait demi-écrémé
3 Pommes
1 Pincée Sel
1 Cl Calvados
Détail de la recette

Mélangez la farine tamisée, le sucre, et la pincée de sel dans un grand récipient.
Délayez le mélange avec les œufs et le lait progressivement.
Versez le Calvados et mélangez à nouveau. Réservez.
Épluchez et émincez finement des pommes. Faites-les sauter quelques minutes dans une poêle beurrée.
Faites chauffer une autre poêle avec un morceau de beurre.
Versez-y une première louche de pâte à crêpes.
Semez aussitôt par dessus des morceaux de pommes.
Recouvrez avec une deuxième louche de pâte à crêpes.
Retournez délicatement la crêpe pour la faire cuire de l’autre coté
Dégustez vos crêpes bien chaudes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 413.60 kJ / 574.08 kCal
Matières grasses11.57 gdont saturés4.00 g
Glucides89.04 gdont sucres23.03 g
Fibres6.16 g
Protéines23.07 g
Sodium277.94 mg
Source : http://www.grands-meres.net/recette-de-crepes-normande/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK