Mousse au citron facile   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.38 / personnes
Ingrédients
20 Cl Jus de citron
125 Gr Sucre en poudre
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
6 Cl Eau
3 Oeufs
Détail de la recette

Faites chauffer le jus de citron et les 3 cuillères à soupe d'eau.

Faites blanchir les 3 jaunes d'oeufs avec 4 cuillères à soupe de sucre et ajoutez la Maïzena®.

Versez le mélange citron+eau sur le mélange oeufs/sucre/Maïzena® et mélangez.

Remettez cette préparation sur le feu et laissez épaissir en remuant sans arrêt.

Une fois que vous obtenez une sorte de crème pâtissière retirez du feu.

Versez dans un saladier et filmez au contact.Laissez refroidir.

Montez les blancs en neige très ferme avec les 3 cuillères à soupe de sucre restantes ce qui formera une sorte de meringue.

Mélangez cette meringue au mélange refroidit et pochez dans 6 ramequins.

Mettez au frais pour au moins 3 heures.

Servez bien frais !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie559.92 kJ / 133.78 kCal
Matières grasses2.63 gdont saturés0.70 g
Glucides22.95 gdont sucres0.82 g
Fibres0.09 g
Protéines3.31 g
Sodium32.90 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-au-citron-facile-86646.aspx
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