Soupe froide concombre-jambon   Imprimer

Soupe froide concombre-jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
2 Concombres - moyen
250 Gr Dés de jambon
1 Gousse d'ail
1 Citron jaune
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Yaourt nature
2 Cl Huile d'olives
3 Pincée Menthe fraîche
3 Pincée Aneth
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez et coupez le concombre en petits dès.

Placez-le dans un saladier, recouvrez-le de sel et laissez-le dégorger pendant 30 minutes.

Rincez à l'eau froide et égouttez bien.

Pelez et hachez l'ail.

Récupérez le jus du citron.

Mélangez le yaourt, l'huile, le lait, le jus de citron, les herbes ciselées, du sel et du poivre dans un saladier.

Ajoutez le concombre et le jambon et mélangez bien.

Réservez au frais jusqu'au service.

Dégustez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie515.57 kJ / 123.43 kCal
Matières grasses6.35 gdont saturés0.88 g
Glucides6.25 gdont sucres3.29 g
Fibres1.01 g
Protéines9.29 g
Sodium151.95 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-froide-concombre-jambon-79808.aspx
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