Salade de pommes de terre et avocat   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.72 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
500 Gr Pommes de terres nouvelles
1 Bouquet de menthe
1 Pincée Sel
1 CaS Moutarde
3 CaS Vinaigre
12 Cl Huile d'olives
2 Gousses d'ail
1 Avocat
40 Gr Câpres
6 Filets d'anchois à l'huile
6 Cornichon
Détail de la recette

Etapes de préparation

1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et cuisez-les 15 à 20 min à l'eau bouillante salée.
2 Hachez finement les gousses d'ail, les câpres, les cornichons,les anchois. Mettez-les dans un saladier avec vinaigre et moutarde. Versez l'huile en fouettant, poivrez.
3 Égouttez les pommes de terre, ajoutez-les dans le saladier, tournez-les dans la sauce, puis laissez refroidir.
4 Pour servir, ajoutez l'avocat en cubes et la menthe ciselée.
Astuces et conseils pour Salade de pommes de terre et avocat

Démarrez les pommes de terre à l'eau froide. Après 15 min à petite ébullition, piquez-les au couteau: elles sont cuites si l'on ressent une légère résistance.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 474.99 kJ / 596.96 kCal
Matières grasses41.59 gdont saturés7.17 g
Glucides29.73 gdont sucres0.45 g
Fibres4.58 g
Protéines24.30 g
Sodium461.65 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-pommes-de-terre-et-avocat-234673
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK