Ile flottante à la noix de coco   Imprimer

Ile flottante à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
120 Gr Sucre
50 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Sucre glace
20 Gr Noix de coco râpée
Détail de la recette

CREME ANGLAISE :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Réserver les blancs.

Faire bouillir le lait et incorporer le mélange jaunes-sucre.
Cuire 10 minutes environ sur feu doux en remuant régulièrement.
Verser dans un autre plat pour laisser refroidir.

OEUFS EN NEIGE :
Monter les blancs en neige bien ferme, en incorporant très délicatement à la fin le sucre glace puis la noix de coco râpée.

Séparer les blancs en neige en 4 gros morceaux.
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger ces "îles"

1 minute en veillant à les retourner à mi-cuisson.

Dans des coupelles ou des bols, verser de la crème anglaise et déposer dessus les îles de blancs d'oeufs à la noix de coco.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 256.00 kJ / 298.50 kCal
Matières grasses9.96 gdont saturés2.53 g
Glucides41.86 gdont sucres40.69 g
Fibres0.00 g
Protéines10.59 g
Sodium118.63 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/ile-flottante-a-la-noix-de-coco-84818.aspx
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