Brochettes de porc satay à la banane   Imprimer

Brochettes de porc satay à la banane
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.58 / personnes
Ingrédients
3.5 Gr Gingembre
4 Cl Sauce de soja
80 Gr Cacahuètes
1 Gousse d'ail
18 Gr Sucre en poudre
2 Bananes
1 Filet mignon de porc
35 Cl Lait de coco
2 Pincée Sel
4 Pincée Piment en poudre
Détail de la recette

Pelez et hachez l'ail.

Mixez l'ail avec les cacahuètes concassées, le gingembre râpé, la sauce soja, le sucre en poudre, le piment en poudre et le lait de coco.

Versez le tout dans une casserole et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le filet mignon en cubes et salez-les.

Pelez et coupez les bananes en rondelles.

Enfilez les cubes de veau et les rondelles de bananes sur des pics en bois.

Déposez les brochettes dans un plat allant au four, côte à côte sans qu'elles se chevauchent. Nappez-les de sauce.

Retournez les brochettes plusieurs fois dans le plat afin que la sauce soit répartie uniformément.

Enfournez pendant 20 minutes.

Servez bien chaud avec du riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 682.24 kJ / 639.09 kCal
Matières grasses41.63 gdont saturés23.68 g
Glucides24.68 gdont sucres12.25 g
Fibres5.51 g
Protéines47.44 g
Sodium914.44 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/brochettes-de-porc-satay-a-la-banane-85376.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK