Blanquette de poulet   Imprimer

Blanquette de poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.36 / personnes
Ingrédients
160 Gr Tagliatelles fraiches
20 Cl Crème liquide 15%
100 Gr Champignons de Paris, conserve
20 Gr Beurre doux
500 Gr Eau
1 Bouillon cube de volaille
40 Gr Farine de blé
600 Gr Blancs de poulet
300 Gr Carottes en rondelles
Détail de la recette

Installer le fouet puis mettre la farine, l'eau, le beurre en morceaux et le bouillon de volaille 7 min/90°/vit 3 avec le gobelet.
A l'arrêt ajouter les morceaux de poulet et les légumes 18min/90°/sens inverse/cuillère
3 min avant la fin ajouter la crème liquide.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec des tagliatelles, du riz ou pommes de terre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 959.35 kJ / 466.30 kCal
Matières grasses15.86 gdont saturés3.67 g
Glucides32.70 gdont sucres0.74 g
Fibres1.21 g
Protéines48.05 g
Sodium622.67 mg
Source : http://plaisirdecuisinerthermomix.over-blog.com/2016/01/blanquette-de-poulet.html
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