Oeufs Bénédicte aux épinards   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
3 Jaunes d'oeuf
200 Gr Pousses d'épinards
15 Cl Crème fraîche épaisse
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
2 Jus de citron
4 Oeufs
100 Gr Beurre doux
4 Tranches de pain de mie
Détail de la recette

Préparez la sauce : mettez les jaunes d’œufs et 4 c.à soupe d'eau froide dans une petite casserole à feu doux.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange ait une consistance mousseuse et ferme.

Hors du feu, ajoutez le beurre fondu tiède presque goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre.
Placez la casserole au un bain-marie.
Réservez la sauce au chaud.

Faites pocher les œufs 3 min à l'eau citronnée.
Égouttez-les.

Faites griller les tranches de pain de mie.

Posez les epinards cremé sur une tranche de pain de mie puis posez l’œuf par dessus et nappez de sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 222.31 kJ / 530.59 kCal
Matières grasses43.50 gdont saturés16.79 g
Glucides20.45 gdont sucres2.82 g
Fibres1.06 g
Protéines13.33 g
Sodium439.50 mg
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