Cookies aux pépites de chocolats et noix de macadamia   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson11 min
Prix par personne2.33 / personnes
Ingrédients
110 Gr Beurre doux
110 Gr Sucre
100 Gr Sucre roux
225 Gr Farine de blé
1 Oeuf
125 Gr Noix de macadamia
100 Gr Chocolats noirs
80 Gr Chocolats au lait
1 Cl Extrait de vanille
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier, travaillez avec une cuillère en bois votre beurre ramolli avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille et mélangez à nouveau.
Ajoutez en plusieurs fois le mélange farine, levure et sel afin de bien les incorporer.

Coupez les chocolats grossièrement au couteau afin de faire des morceaux de différentes tailles.
Ajoutez-les à votre pâte et veillez à les incorporer de façon uniforme.
Faites de même avec les noix de macadamia.

Sur une grille recouverte de papier cuisson, formez des petits tas de pâte bien répartis et aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main. Placez-les au four pour 11 minutes.
A la sortie du four, laissez-les refroidir au moins 10 minutes avant de les retirer de la plaque (ils sont très mous mais c'est normal). Servez tiède ou à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 055.67 kJ / 728.60 kCal
Matières grasses40.77 gdont saturés15.32 g
Glucides79.12 gdont sucres42.81 g
Fibres4.33 g
Protéines9.36 g
Sodium155.36 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cookies-aux-pepites-de-chocolats-et-noix-de-macadamia-86089.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK