Nouilles froides au concombre et asperges   Imprimer

Nouilles froides au concombre et asperges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.52 / personnes
Ingrédients
400 Gr Nouilles chinoises
1 Concombre - moyen
400 Gr Asperges vertes
1 Citron vert
1 Jus de citron vert
4 Feuilles de menthe
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet.

Pendant ce temps, nettoyez et coupez en deux les asperges.

Faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient molles.

Egouttez bien en fin de cuisson et laissez refroidir.

Egouttez les nouilles et laissez-les aussi refroidir.

Nettoyez, pelez et coupez le concombre en fines rondelles.

Nettoyez et coupez le citron vert en quartiers.

Servez les nouilles froides dans les bols.

Ajoutez les asperges cuites, le concombre, les feuilles de menthe et le citron vert sur le dessus.

Versez un filet d'huile d'olive, un peu de jus de citron vert puis parsemez de sel et de poivre chaque bol.

Dégustez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 280.46 kJ / 545.57 kCal
Matières grasses5.62 gdont saturés0.71 g
Glucides81.58 gdont sucres1.33 g
Fibres4.49 g
Protéines14.80 g
Sodium520.82 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/nouilles-froides-au-concombre-et-asperges-82532.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK