Samoussas aux betteraves confites et à la feta   Imprimer

Samoussas aux betteraves confites et à la feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes16Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
8 Feuilles de brick
3 Betteraves rouges
200 Gr Fetas
2 Oignons nouveaux
40 Gr Miels
30 Gr Beurre doux
2 Pincée Persil haché
4 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
6 Branches de thym
Détail de la recette

Lavez et émincez les oignons.

Coupez les betteraves cuites en petits cubes.

Emiettez la feta dans un saladier.

Ajoutez les betteraves, les oignons, le thym effeuillé et le persil ciselé.

Mélangez bien puis versez le miel et un peu d'huile d'olive pour lier la préparation.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez chaque feuille de brick en demi cercles.

Répartissez la préparation aux betteraves sur les demi cercles.

Repliez les demi cercles en triangles pour former les samoussas.

Placez les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez-les avec le beurre fondu.

Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les samoussas soient bien dorés.

Dégustez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie389.85 kJ / 93.35 kCal
Matières grasses5.23 gdont saturés1.38 g
Glucides5.44 gdont sucres3.36 g
Fibres0.93 g
Protéines5.77 g
Sodium60.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/samoussas-aux-betteraves-confites-et-a-la-feta-83722.aspx
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