Coeurs de céleri gratinés   Imprimer

Coeurs de céleri gratinés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.85 / personnes
Ingrédients
6 CaS Bouillons cube de légumes
1 Pincée Poivre
100 Gr Beurre doux
400 Gr Coeurs de céléri
30 Gr Emmental
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Coupez les pieds de céleri à bonne longueur pour conserver toutes les parties tendres.
Enlevez les côtes abîmées, taillez la racine.
Lavez-les.
Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 mn après la reprise de l'ébullition.
Egouttez-les.
Coupez-les en deux en longueur, disposez-les dans un plat de service allant au four.
Mouillez avec le bouillon ou de l'eau de cuisson, salez, poivrez, saupoudrez très légèrement de fromage râpé, parsemez de tout le beurre divisé en morceaux.
Mettez au four chauffé 15 mn à l'avance, à une chaleur moyenne (th6).
Laissez évaporer tout le liquide, jusqu'à ce que le beurre commence à rissoler.
Le fromage à ce moment est en train de blondir.
S'il prenait couleur trop tôt, il faudrait couvrir d'une feuille d'aluminium.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 306.32 kJ / 312.15 kCal
Matières grasses28.35 gdont saturés17.63 g
Glucides7.91 gdont sucres0.96 g
Fibres2.48 g
Protéines2.32 g
Sodium1 160.28 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Coeurs-de-celeri-gratines-548082
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