Poulet sauté aux poivrons   Imprimer

Poulet sauté aux poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.09 / personnes
Ingrédients
150 Gr Lardons fumés
48 Gr Huile d'olives
3 Echalotes
4 Cuisses de poulet
1 Poivron rouge
1 Bouquet Garni
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
1 Poivron jaune
2 Gousses d'ail
100 Gr Olives noires dénoyautées
20 Cl Vin blanc sec
Détail de la recette

1 Faites dorer les cuisses de poulet coupées en deux dans une cocotte avec 2 cuil à soupe d’huile pendant 10 min
Réservez.

2 Mettez l’ail pelé et pressé et les échalotes pelées et hachées dans la cocotte et laissez colorer
Ajoutez les lardons et laissez revenir 5 min en remuant
Retirez le contenu de la cocotte avec une écumoire et réservez-le.

3 Otez le pédoncule et les graines des poivrons
Coupez-les en bâtonnets et mettez-les dans la cocotte avec sel, poivre et les olives coupées en rondelles

4 Ajoutez le poulet, le mélange d’ail, échalotes et lardons, le bouquet garni
Versez le vin blanc, couvrez et faites cuire 30 min
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 279.74 kJ / 546.71 kCal
Matières grasses33.32 gdont saturés4.83 g
Glucides6.68 gdont sucres1.70 g
Fibres1.51 g
Protéines46.45 g
Sodium768.50 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-saute-aux-poivrons-204408
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