Jambalaya   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.62 / personnes
Ingrédients
2 CaS Huile d'olives
1 Branche de thym
200 Gr Chorizos
1 Oignon jaune
1 Feuille de laurier
200 Gr Riz rond
250 Gr Poivrons verts
60 Cl Bouillons de volaille
1 CaS Persil plat
1 Gousse d'ail
100 Gr Céleris branches
3 Clous de girofle
15 Crevettes
250 Gr Dés de jambon
400 Gr Tomates en morceaux
1 CaC Piment de Cayenne
Détail de la recette

Faites chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon, le céleri, et le poivron à feu doux , pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter l’ail et cuire encore pendant 2 minutes. Incorporez les dés de jambon (ou de poulet) et les rondelles de chorizo. Faire dorer pendant 2 minutes et retirer le chorizo.

Ajouter les quartiers de tomate, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil, du sel, le piment de Cayenne et quelques gouttes de Tabasco. Bien mélanger.

Ajouter le riz et le bouillon bien chaud. Cuire pendant 30 minutes à feu doux.

Décortiquer les crevettes et les incorporer à la préparation, 5 minutes avant la fin de la cuisson. Remettre les rondelles de chorizo.

S’il reste un peu de liquide, faire évaporer à feu vif. Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 985.33 kJ / 475.79 kCal
Matières grasses22.65 gdont saturés5.82 g
Glucides36.37 gdont sucres3.57 g
Fibres2.87 g
Protéines29.36 g
Sodium766.71 mg
Source : https://www.papillesetpupilles.fr/2005/08/jambalaya.html/
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