Asperges au jambon   Imprimer

Asperges au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.35 / personnes
Ingrédients
24 Asperges blanches
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
30 Cl Lait écrémé
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Sel
80 Gr Comté râpé
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Egouttez bien les asperges.
Roulez 6 par 6 les asperges dans les tranches de jambon.
Déposez dans un plat à gratin.
Préparez le béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez la farine et fouettez pendant 1 minutes sur feu moyen
Versez le lait petit à petit tout en fouettant. Dosez le lait en fonction de la consistance de la béchamel. La sauce doit être onctueuse et crémeuse. Assaisonnez de sel et de poivre
Recouvrez les roulés d’asperges de sauce béchamel.
Ajoutez du Comté râpé
Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15-20 minutes, le temps que tout soit bien chaud et gratiné sur le dessus.
N’hésitez pas à terminer par un petit coup de gril à la fin de la cuisson.
Au dernier moment, ajoutez un peu de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie904.10 kJ / 215.60 kCal
Matières grasses1.95 gdont saturés7.37 g
Glucides14.93 gdont sucres4.86 g
Fibres3.21 g
Protéines21.57 g
Sodium544.35 mg
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