Parmentier de courgettes au boeuf   Imprimer

Parmentier de courgettes au boeuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.25 / personnes
Ingrédients
600 Gr Viande hachée
1000 Gr Courgettes - grosses
4 CaS Huile d'olives
1 CaS Persil
1 Pincée Poivre noir
2 Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Sel
2 Gousses d'ail
1 CaS Coriandre
1 CaS Ras El Hanout
1 Echalote
Détail de la recette

PRÉPARATION:
Lavez les courgettes
Coupez le bout des courgettes
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
A l'aide d'une cuillère,grattez l'intérieur pour en retirer toutes les graines et coupez-les en gros morceaux
Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre
Lavez-les
Faites revenir les pommes de terre et les morceaux de courgettes dans l'huile chaude avec un peu de sel et de poivre du moulin
CUISSON:15mn
Mélangez de temps en temps
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
A l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un presse purée ,réduisez en purée
Vérifiez l'assaisonnement
Épluchez et hachez les gousses d'ail et l’échalote
Effeuillez et hachez les herbes
Mélangez la viande de boeuf hachée avec ces ingrédients,les épices,les raisins secs,du sel et du poivre du moulin
Préchauffez le four à 190°C th 6
Répartissez cette préparation dans un grand plat à gratin ou 4 ramequins
Couvrez de purée de courgettes
CUISSON:25min
Laissez le parmentier reposer quelques minutes
dans le four avant de servir
Vous pouvez remplacer le boeuf par de l'agneau,
du poulet

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 164.04 kJ / 758.37 kCal
Matières grasses62.18 gdont saturés18.98 g
Glucides23.13 gdont sucres7.83 g
Fibres4.72 g
Protéines22.96 g
Sodium249.41 mg
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